Кекс с лаймово-кокосовой глазурью

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 450 г смеси для бисквита
  • 2 средних яйца
  • сок и измельченная цедра 2 лаймов
  • 65 г кокосовой стружки
  • 250 г просеянной сахарной пудры

Калорийность: по 235 ккал, 4,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Кекс с лаймово-кокосовой глазурью

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Пересыпьте смесь для бисквита в большую миску, добавьте яйца и цедру 1 лайма, долейте немного воды согласно инструкции на упаковке.

2. Добавьте 50 г кокосовой стружки. Выложите тесто в форму и выпекайте на средней полке духовки 20-25 минут, пока кекс не подрумянится и не станет упругим в центре. Остудите на решетке.

3. Добавьте в сахарную пудру немного лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Намажьте кекс, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и цедрой и оставьте застывать. Кекс можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.