
Продукты для приготовления 12 порций:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
- 125 г нарезанного мелкими кубиками
- сливочного масла
- 100 г светлого тростникового сахара
- 250 г смеси сухофруктов
- 150 мл молока
- 150 г покупного марципана
- 1 ст. л. абрикосового джема
Калорийность: по 236 ккал, 10,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Кекс с марципаном
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для 1 кг кекса.
2. Просейте муку, разрыхлитель, соду и пряности в большую миску. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Вмешайте сахар и сухофрукты. Влейте молоко и замесите мягкое тесто.
3. Переложите половину теста в форму. Отщипывая небольшие кусочки марципана, выложите их слоем на тесто, отступая от краев. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
4. Выпекайте около 1 часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. За 15 минут до готовности накройте фольгой, если верх слишком сильно потемнел. Оставьте в форме на 10 минут, затем проведите тонким острым ножом вдоль края на случай, если марципан прилип к форме, и выложите кекс на решетку.
5. Подогрейте джем с 1 столовой ложкой воды. Когда он закипит, тщательно перемешайте и обмажьте теплый кекс. Остудите, нарежьте и подавайте.