Кекс с марципаном

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • 125 г нарезанного мелкими кубиками
  • сливочного масла
  • 100 г светлого тростникового сахара
  • 250 г смеси сухофруктов
  • 150 мл молока
  • 150 г покупного марципана
  • 1 ст. л. абрикосового джема

Калорийность: по 236 ккал, 10,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Кекс с марципаном

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для 1 кг кекса.

2. Просейте муку, разрыхлитель, соду и пряности в большую миску. Добавьте масло и разотрите в мелкую крошку. Вмешайте сахар и сухофрукты. Влейте молоко и замесите мягкое тесто.

3. Переложите половину теста в форму. Отщипывая небольшие кусочки марципана, выложите их слоем на тесто, отступая от краев. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте поверхность.

4. Выпекайте около 1 часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. За 15 минут до готовности накройте фольгой, если верх слишком сильно потемнел. Оставьте в форме на 10 минут, затем проведите тонким острым ножом вдоль края на случай, если марципан прилип к форме, и выложите кекс на решетку.

5. Подогрейте джем с 1 столовой ложкой воды. Когда он закипит, тщательно перемешайте и обмажьте теплый кекс. Остудите, нарежьте и подавайте.