Кекс с мюсли и орехами

Для 6 кексов с орехами и мюсли:

  • 175 г мюсли
  • 125 г тростникового сахара
  • 75 г нарезанной кураги
  • 75 г изюма
  • 8 нарезанных бразильских орехов
  • 250 мл яблочного сока
  • масло для смазывания
  • 2 тертых яблока
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • овсяные хлопья для посыпки

Калорийность: по 416 ккал, 6,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + пропитывание.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Кекс с мюсли и орехами

1. Смешайте мюсли, сахар, курагу, изюм, орехи и яблочный сок в миске и оставьте пропитываться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму для кекса. Добавьте в смесь тертые яблоки. Просейте туда же муку, корицу и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Переложите в форму и посыпьте хлопьями.

2. Выпекайте 40 минут до подрумянивания. Оставьте на несколько минут в форме, а затем выложите на решетку и остудите полностью.

Совет: Этот кекс идеально подходит для быстрого завтрака или полдника. Испеките его накануне и положите в герметичную емкость. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь ореховым кексом с мюсли — замечательный вкус.