
Для 6 порций кекса с яблоками и корицей:
- 150 г сливочного масла + еще немного для жарки и смазывания
- 2-3 больших сладких яблока (очистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части)
- 90 г тростникового сахара
- 2 ст. л. меда
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца (взбить)
- 150 г муки
- ? ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. молока
- заварной крем для подачи
Калорийность: по 510 ккал, 26,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Кекс с яблоками и корицей
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Хорошо смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20,5 см. В сковороде растопите кусочек масла и слегка обжарьте в нем яблоки. Дайте остыть.
2. Растопите 25 г масла с тростниковым сахаром и медом; помешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму, сверху выложите яблоки.
3. Разотрите добела оставшееся масло с сахарной пудрой. Постепенно введите взбитые яйца, затем муку, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру. Влейте, помешивая, молоко.
4. Выложите смесь поверх яблок и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Переверните пудинг на блюдо и подавайте с заварным кремом.
Совет: Добавьте щепотку корицы в заварной крем или подайте кекс с яблоками с мороженым посыпанным корицей.
Вот и приготовлен кекс с яблоками и корицей. Наслаждайтесь чудесным вкусом кекса, порадуйте своих близких и гостей, им обязательно понравиться.