
Продукты для приготовления 8 порций:
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г мелкого сахара
- 3 крупных яйца (сбить)
- 175 г просеянной муки с разрыхлителем
- 125 мл жирных сливок
- 3-4 ст. л. клубничного джема
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность: по 415 ккал, 25,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Кекс «Виктория»
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две круглые формы диаметром 18 см.
2. Смешайте масло с сахаром деревянной ложкой в пышную светлую массу. Вбейте яйца по одному.
3. Всыпьте немного муки в яичную смесь и осторожно перемешайте металлической ложкой. Повторяйте, пока у вас не закончится мука. Тесто должно легко отходить от ложки при постукивании.
4. Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквиты не поднимутся и не станут упругими. Дайте им постоять 2-3 минуты и выложите на решетку до полного остывания.
5. Взбейте сливки в плотную массу. Смажьте один из бисквитов джемом, выложите сверху взбитые сливки. Накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой.