Кекс «Виктория»

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г мелкого сахара
  • 3 крупных яйца (сбить)
  • 175 г просеянной муки с разрыхлителем
  • 125 мл жирных сливок
  • 3-4 ст. л. клубничного джема
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Калорийность: по 415 ккал, 25,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Кекс «Виктория»

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две круглые формы диаметром 18 см.

2. Смешайте масло с сахаром деревянной ложкой в пышную светлую массу. Вбейте яйца по одному.

3. Всыпьте немного муки в яичную смесь и осторожно перемешайте металлической ложкой. Повторяйте, пока у вас не закончится мука. Тесто должно легко отходить от ложки при постукивании.

4. Разложите тесто по формам. Выпекайте 20-25 минут, пока бисквиты не поднимутся и не станут упругими. Дайте им постоять 2-3 минуты и выложите на решетку до полного остывания.

5. Взбейте сливки в плотную массу. Смажьте один из бисквитов джемом, выложите сверху взбитые сливки. Накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой.