Кексы с черникой

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 175 г масла сливочного размягченного + 25 г масла для смазывания
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона тертая
  • 250 г муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 150 г черники
  • щепотка соли

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Кексы с черникой

1. Масло и сахар взбивайте до пышности. Затем добавьте взбитые яйца.

2. Введите треть просеянной муки и лимонную цедру. Положите треть сметаны и перемешайте.

3. Оставшуюся муку просейте с разрыхлителем и солью и введите в тесто. Добавьте всю сметану и чернику, перемешайте.

4. Разложите тесто по формам для кексов, смазанным маслом.

5. Выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовые кексы оставьте в формах на 5-10 минут.