Кексы с черникой

Для 12 кексов с черникой:

  • 250 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 225 мл молока
  • 100 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 150 г черники

Калорийность: по 186 ккал, 7,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Кексы с черникой

1. Разогрейте духовку до 200 °С и слегка смажьте маслом форму для 12 кексов. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Добавьте сахарную пудру.

2. В отдельной посуде сбейте яйцо с молоком и сливочным маслом. Влейте в сухую смесь и перемешайте. Добавьте чернику, перемешайте и выложите в форму.

3. Выпекайте 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими.