Кексы с копченым лососем

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 125 г размягченного сливочного масла + для смазывания
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 125 г мелко натертого пармезана
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г нарезанного тонкими полосками копченого лосося
  • ? ч. л. нарезанного укропа
  • веточки укропа и дольки лайма для подачи

Калорийность: по 269 ккал, 19,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут + охлаждение.

Рецепт: Кексы с копченым лососем

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 8 маленьких прямоугольных формочек и выстелите их бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбейте сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца и пармезан до однородности. Посолите и поперчите.

2. Добавьте копченую рыбу и нарезанный укроп. Разложите по формочкам и выпекайте 20-25 минут, пока кексы не будут пружинить под пальцами. Дайте постоять 5 минут, а затем извлеките из формочек и остудите на решетке. Подавайте, украсив веточками укропа и дольками лайма.