Кексы с малиновым джемом

Продукты для приготовления 12-14 порций:

  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г мелкого сахара
  • 275 г просеянной муки с разрыхлителем + 2 ч. л. просеянного разрыхлителя
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3-4 ст. л. малинового джема
  • 150 мл слегка взбитых жирных сливок немного сахарной пудры и свежей малины для украшения

Калорийность: по 330 ккал, 20 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Кексы с малиновым джемом

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки жаропрочную форму 23 х 30 см.

2. В большой миске сбивайте маргарин с сахаром, мукой, разрыхлителем, яйцами и молоком 2-3 минуты, пока тесто не станет мягким и пышным. Переложите в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 35-40 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 5 минут и извлеките из формы.

3. Кондитерским кольцом диметром 6 см вырежьте из коржа круги. Разрежьте каждый круг вдоль и промажьте джемом и взбитыми сливками. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.