Кексы с мюсли и яблочным пюре

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г муки с разрыхлителем
  • ? ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 50 г мелкого сахара
  • 40 г неподслащенного мюсли
  • 1 яйцо
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. покупного яблочного пюре

Калорийность: по 303 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Кексы с мюсли и яблочным пюре

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень для четырех больших кексов бумажными формочками. Просейте муку, пряности и соль в большую миску. Добавьте сахар и мюсли, отложив немного мюсли для посыпки.

2. Сделайте углубление в центре и постепенно вмешайте сбитое в однородную массу яйцо, масло и молоко. Добавьте яблочного пюре.

3. Разложите тесто по формочкам для кексов (наполняя их почти доверху), посыпав оставшимся мюсли. Выпекайте 30-35 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Остудите на решетке.