
Продукты для приготовления 4 порций:
- 125 г муки с разрыхлителем
- ? ч. л. смеси молотой корицы, имбиря и мускатного ореха
- щепотка соли
- 50 г мелкого сахара
- 40 г неподслащенного мюсли
- 1 яйцо
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 4 ст. л. покупного яблочного пюре
Калорийность: по 303 ккал, 11 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Кексы с мюсли и яблочным пюре
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень для четырех больших кексов бумажными формочками. Просейте муку, пряности и соль в большую миску. Добавьте сахар и мюсли, отложив немного мюсли для посыпки.
2. Сделайте углубление в центре и постепенно вмешайте сбитое в однородную массу яйцо, масло и молоко. Добавьте яблочного пюре.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов (наполняя их почти доверху), посыпав оставшимся мюсли. Выпекайте 30-35 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Остудите на решетке.