Кексы с пармезаном

Для 6 кексов с пармезаном:

  • 125 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г тертого пармезана + для посыпки
  • 1 яйцо
  • 150 натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. сухого тимьяна

Калорийность: по 159 ккал, 6,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Кексы с пармезаном

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 6 больших или 12 маленьких форм для кексов бумажными формочками. Смешайте муку, разрыхлитель и пармезан в большой миске.

2. Сбейте яйцо с йогуртом, маслом и тимьяном. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте. Разложите по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте 20-25 минут. Посыпьте пармезаном. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь кексами с пармезаном — замечательный вкус.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 50 г нарезанных маслин. Тимьян можно заменить свежим базиликом.