
Для 6 кексов с пармезаном:
- 125 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г тертого пармезана + для посыпки
- 1 яйцо
- 150 натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- ? ч. л. сухого тимьяна
Калорийность: по 159 ккал, 6,4 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Кексы с пармезаном
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 6 больших или 12 маленьких форм для кексов бумажными формочками. Смешайте муку, разрыхлитель и пармезан в большой миске.
2. Сбейте яйцо с йогуртом, маслом и тимьяном. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте. Разложите по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте 20-25 минут. Посыпьте пармезаном. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь кексами с пармезаном — замечательный вкус.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте 50 г нарезанных маслин. Тимьян можно заменить свежим базиликом.