Кексы с паутинкой

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 100 г маргарина
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 100 г муки с разрыхлителем + 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. лимонного заварного крема

Для глазури:

  • 225 г просеянной сахарной пудры
  • пара капель оранжевого и зеленого пищевого красителя
  • черный кондитерский карандаш

Калорийность: по 157 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Кексы с паутинкой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите бумажными формочками противень на 12 маленьких кексов.

2. Положите все ингредиенты для кекса в большую миску и венчиком замесите мягкое пышное тесто. Распределите по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Остудите на решетке.

3. Пересыпьте сахарную пудру в две мисочки; в одну добавьте оранжевый краситель, а в другую — зеленый. Влейте, помешивая, 1 -2 чайные ложки теплой воды, чтобы глазурь стала однородной, но не слишком жидкой.

4. Смажьте половину кексов оранжевой глазурью, а половину — зеленой. Нарисуйте паутину кондитерским карандашом.