
Продукты на 12 порций:
- 1 ст. молока
- 450 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 70 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 плитки горького шоколада по 100 г
В каждой порции — 300 ккал.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Кексы с шоколадом
1. Приготовьте тесто, как в рецепте пирога «Плетенка». Разделите его на 12 частей. Из каждой скатайте колбаску и разделите ее на 3 равные части. Затем раскатайте их в небольшие лепешки толщиной 3-4 мм. Положите начинку — распределите тертый шоколад так, чтобы он не попадал на края. Сверните лепешку пополам, и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
2. Смажьте формочки для кексов маслом. В каждую поставьте 3 треугольничка уголком вниз. Накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 30 мин. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 200°С до румяного цвета.