Кексы с шоколадом

Продукты на 12 порций:

  • 1 ст. молока
  • 450 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 плитки горького шоколада по 100 г

В каждой порции — 300 ккал.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Кексы с шоколадом

1. Приготовьте тесто, как в рецепте пирога «Плетенка». Разделите его на 12 частей. Из каждой скатайте колбаску и разделите ее на 3 равные части. Затем раскатайте их в небольшие лепешки толщиной 3-4 мм. Положите начинку — распределите тертый шоколад так, чтобы он не попадал на края. Сверните лепешку пополам, и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

2. Смажьте формочки для кексов маслом. В каждую поставьте 3 треугольничка уголком вниз. Накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 30 мин. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 200°С до румяного цвета.