Хашбрауны и крокеты с беконом

Для 4 хашбраунов и крокетов с беконом:

  • 8 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • Для хашбраунов и крокетов:
  • 8 тертых средних картофелин
  • 1 тертая средняя луковица
  • 2 яйца (разболтать)
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Калорийность: по 516 ккал, 32,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Хашбрауны и крокеты с беконом

1. Положите картофель на чистое кухонное полотенце. Добавьте лук, а затем крепко скрутите полотенце, отжимая лишнюю влагу.

2. Переложите картофель и лук в большую миску, добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Сформуйте из половины смеси 4 лепешки толщиной примерно 1 см. Из остальной смеси слепите небольшие крокеты.

3. Нагрейте в сковороде на умеренном огне щедрую порцию масла. Жарьте хашбрауны по 2-3 минуты с каждой стороны — они должны подрумяниться и прожариться. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми. Добавьте еще масла и точно так же поджарьте крокеты.

4. Тем временем включите гриль и поджарьте бекон до появления хрустящей корочки. Поджарьте в сковороде по 2 яйца за один раз. Переложите яйца, бекон, хашбрауны и крокеты на тарелки и подавайте.

Совет: Чтобы сбалансировать высококалорийные картофельные котлетки и яйца, подайте к ним свежие фрукты, например виноград иклубнику. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь крокетами и хашбраунами с беконом — замечательный вкус.