Хлеб диетический

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 200 мл кефира (0%) или закваски
  • 15 г дрожжей сухих
  • 4 ст. ложки отрубей овсяных
  • 4 ст. ложки отрубей пшеничных
  • 1 яйцо или яичный порошок(меланж яичный)
  • 2 таблетки стевии
  • 6 ст. ложек клейковины (глютен, растительный белок)
  • 50 г протеина соевого + протеин для лепки и посыпки

Время приготовления: 1 час 15 минут + настаивание.

Рецепт: хлеб диетический

1. Таблетки стевии разомните и перемешайте с остальными ингредиентами.

2. Замесите тесто — оно не должно быть слишком плотным и может немного прилипать к рукам. Если тесто получится иным, то измените количество соевого протеина.

3. Присыпьте руки небольшим количеством протеина и сформируйте из теста батон. Оставьте его в теплом месте на 20 минут.

4. Выложите батон в форму, присыпанную протеином. Выпекайте 40-60 минут в духовке, разогретой до 160 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой (на вид хлеб должен быть сильно золотистым).