Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Для 6-8 порций пудинга:

  • 300 мл сливок (22%)
  • 100 мл молока
  • 110 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 мл амаретто (по желанию)
  • 40 г муки (и еще немного на подпыл)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. персикового или абрикосового джема
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы
  • 70 г рубленого миндаля

Калорийность: по 265 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

1. Смешайте сливки, молоко, сахар, яйца, амаретто, муку и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комочков, а сахар растворился.

2. Каждый ломтик хлеба разрежьте по диагонали на 2 части, смажьте сливочным маслом и фруктовым джемом.

3. Жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 20-24 см смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте мукой.

4. Выложите внахлест ломтики хлеба, заполнив всю поверхность формы. Влейте яично-молочную смесь и оставьте на 5-10 минут, чтобы хлеб пропитался. Присыпьте измельченным миндалем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

5. Подавайте пудинг теплым или холодным, с утренним кофе, чаем или просто с молоком.

Рейтинг