Хлебный пудинг с финиками

Для 6 порций хлебного пудинга с финиками:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 125 г фиников (крупно нарезать)
  • 2 больших яйца + 3 белка
  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 1-2 ст. л. тростникового сахара

Калорийность: по 196 ккал, 2,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + пропитка.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Хлебный пудинг с финиками

1. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 треугольника. Выложите треугольники рядами, накладывая их друг на друга, в форму размером 20,5 х 30 см и посыпьте финиками.

2. Взбейте яйца и белки, ванильную эссенцию и джем, затем добавьте молоко. Полейте смесью хлеб. Оставьте пропитываться на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Посыпьте пудинг сахаром, поставьте форму в более глубокую форму, до половины наполненную горячей водой. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.

Совет: Чтобы пудинг был еще вкуснее, добавьте к финикам шоколадную крошку или замените их курагой.