
Для 2 порций холодного суфле:
- 50 г миндального печенья + еще немного для подачи
- 3 ст. л. амаретто
- цедра и сок ? лимона
- 2 ч. л. порошкового желатина
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 75 г тростникового сахара
- 300 мл жирных сливок
Калорийность: по 1204 ккал, 92,6 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + замораживание.
Время приготовления: 4 минут.
Рецепт: Холодное суфле с амаретто
1. Оберните кусок бумаги для выпечки вокруг глубокой формы объемом 450 мл, оставив над краем 5 см. Обвяжите ниткой. Наломайте в миску печенье и полейте ликером. Отставьте в сторону.
2. Налейте лимонный сок в миску, добавьте цедру и всыпьте желатин. Установите миску над кастрюлей с горячей водой и оставьте, пока желатин не растворится.
3. Сбейте желтки с сахаром в светлую густую массу. Вмешайте желатин, а затем размоченное печенье. Слегка взбейте две трети сливок. Добавьте к печенью. Взбейте белки в пышную пену в чистой миске. Аккуратно смешайте со сливками и печеньем.
4. Выложите массу для суфле в форму и разровняйте верх лопаткой. Уберите в морозильник минимум на 8 часов или на ночь.
5. Примерно за час до подачи переставьте суфле в холодильник. Перед подачей снимите бумагу. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими суфле. Посыпьте раскрошенным печеньем.
Совет: Вы можете приготовить два маленьких суфле в порционных формочках. Для контрастного вкуса подайте с нарезанной клубникой.