Холодное суфле с амаретто

Для 2 порций холодного суфле:

  • 50 г миндального печенья + еще немного для подачи
  • 3 ст. л. амаретто
  • цедра и сок ? лимона
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 75 г тростникового сахара
  • 300 мл жирных сливок

Калорийность: по 1204 ккал, 92,6 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + замораживание.

Время приготовления: 4 минут.

Рецепт: Холодное суфле с амаретто

1. Оберните кусок бумаги для выпечки вокруг глубокой формы объемом 450 мл, оставив над краем 5 см. Обвяжите ниткой. Наломайте в миску печенье и полейте ликером. Отставьте в сторону.

2. Налейте лимонный сок в миску, добавьте цедру и всыпьте желатин. Установите миску над кастрюлей с горячей водой и оставьте, пока желатин не растворится.

3. Сбейте желтки с сахаром в светлую густую массу. Вмешайте желатин, а затем размоченное печенье. Слегка взбейте две трети сливок. Добавьте к печенью. Взбейте белки в пышную пену в чистой миске. Аккуратно смешайте со сливками и печеньем.

4. Выложите массу для суфле в форму и разровняйте верх лопаткой. Уберите в морозильник минимум на 8 часов или на ночь.

5. Примерно за час до подачи переставьте суфле в холодильник. Перед подачей снимите бумагу. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими суфле. Посыпьте раскрошенным печеньем.

Совет: Вы можете приготовить два маленьких суфле в порционных формочках. Для контрастного вкуса подайте с нарезанной клубникой.