Холодные суфле с апельсиновым ликером

Для 6 порций холодного суфле:

  • 1 ст. л. порошкового желатина (растворить в 3 ст. л. холодной воды)
  • 4 крупных яйца (отделить белки от желтков)
  • 125 г сахарной пудры
  • цедра и сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 140 мл жирных сливок
  • мелко рубленные фисташки
  • полоски апельсиновой цедры и засахаренный кумкват для подачи

Калорийность: по 309 ккал, 18,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Холодные суфле с апельсиновым ликером

1. Оберните полосками пергаментной бумаги 6 глубоких формочек так, чтобы бумага выступала над краями на 5 см. Поставьте миску с желатином на паровую баню и подогрейте до полного растворения. Дайте остыть.

2. Соедините в другой миске желтки, сахарную пудру, цедру и сок и готовьте, помешивая, на паровой бане, пока смесь не загустеет. Влейте ликер и снимите с огня.

3. Взбейте сливки. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки. Добавьте в апельсиновую смесь желатин, затем белки и сливки. Вылейте смесь в формочки и разровняйте. Уберите в холодильник на 2 часа.

4. Подогретым ножом отделите бумажные полоски от суфле. Слегка вдавите рубленые орехи в открытые края суфле. Украсьте цедрой и подавайте с засахаренным кумкватом.