Холодный болгарский суп с орехами

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 0,5 огурца длинноплодного
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан воды минеральной газированной
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. ложки орехов кедровых или грецких рубленых

Время приготовления: 15 минут + настаивание.

Рецепт: Холодный болгарский суп с орехами

1. Огурец натрите на терке и отожмите.

2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.

3. Кефир и минералку соедините. Положите огурец, рубленую зелень и чесночную заправку.

4. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте с зеленью и орехами.