
Для 4-6 порций десерта:
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 150 г сливок (35-38%)
- 400 г детского яблочного пюре
- 1 папайя
- 4—6 шариков кокосового мороженого
Калорийность: по 140 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Холодный десерт из яблока, миндаля и папайи
1. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и лепестки миндаля. На среднем огне, постоянно помешивая, дайте стружке и миндалю засахариться (5 минут).
2. Переложите смесь на тарелку. Сливки взбейте миксером в воздушную пышную массу и аккуратно смешайте с яблочным пюре.
3. Папайю очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими ломтиками.
4. По небольшим стаканчикам или креманкам разложите яблочное пюре со сливками и кусочки папайи. Сверху выложите по шарику кокосового мороженого, присыпьте кокосовой стружкой и миндалем.
5. Переложите смесь на тарелку. Сливки взбейте миксером в воздушную пышную массу и аккуратно смешайте с яблочным пюре.
6. Папайю очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими ломтиками.
7. По небольшим стаканчикам или креманкам разложите яблочное пюре со сливками и кусочки папайи. Сверху выложите по шарику кокосового мороженого, присыпьте кокосовой стружкой и миндалем.