Холодный десерт из яблока, миндаля и папайи

Для 4-6 порций десерта:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 150 г сливок (35-38%)
  • 400 г детского яблочного пюре
  • 1 папайя
  • 4—6 шариков кокосового мороженого

Калорийность: по 140 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Холодный десерт из яблока, миндаля и папайи

1. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и лепестки миндаля. На среднем огне, постоянно помешивая, дайте стружке и миндалю засахариться (5 минут).

2. Переложите смесь на тарелку. Сливки взбейте миксером в воздушную пышную массу и аккуратно смешайте с яблочным пюре.

3. Папайю очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими ломтиками.

4. По небольшим стаканчикам или креманкам разложите яблочное пюре со сливками и кусочки папайи. Сверху выложите по шарику кокосового мороженого, присыпьте кокосовой стружкой и миндалем.

5. Переложите смесь на тарелку. Сливки взбейте миксером в воздушную пышную массу и аккуратно смешайте с яблочным пюре.

6. Папайю очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими ломтиками.

7. По небольшим стаканчикам или креманкам разложите яблочное пюре со сливками и кусочки папайи. Сверху выложите по шарику кокосового мороженого, присыпьте кокосовой стружкой и миндалем.