
Для 4 порций холодного киви-чая:
- 6 плодов киви (очистить)
- 1 лимон (нарезать тонкими кружочками)
- 2 пакетика хорошего зеленого чая
- 2 ст. л. мелкого сахара
- лед в кубиках
- ломтики киви и лимона для подачи
Калорийность: 80 ккал.
Время приготовления: 10 минут + час на охлаждение.
Рецепт: Холодный киви-чай
1. Из киви выжмите сок и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек, если требуется.
2. Пакетики чая и кружки лимона залейте 1,25 л кипятка, вмешайте сахар и дайте настояться 5 минут. Затем уберите пакетики и процедите чай. Дайте ему остыть, вмешайте сок киви и уберите в холодильник.
3. Подавайте в высоких стаканах со льдом, украсив ломтиками киви и лимона.