
Продукты для приготовления 8 порций:
- 350 г говяжьего фарша
- 350 г свиного фарша
- 225 г фарша из свиной печени
- 225 г мелко нарезанного бекона
- 6 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. бренди
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 6 раздавленных ягод можжевельника
- каперсы для подачи
Рецепт: Холодный мясной террин
1. Положите в миску все три фарша, бекон, вино, бренди, чеснок и ягоды можжевельника. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для хлеба. Плотно уложите смесь в форму.
3. Поставьте форму в утятницу и налейте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок формы для хлеба. Запекайте 2 часа до готовности: при протыкании мяса шпажкой сок должен быть прозрачным.
4. Дайте постоять 30 минут. Накройте фольгой, придавите банками и поставьте в холодильник как минимум на ночь. Нарежьте и подавайте с каперсами.