Холодный мясной террин

Холодный мясной террин

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 350 г свиного фарша
  • 225 г фарша из свиной печени
  • 225 г мелко нарезанного бекона
  • 6 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. бренди
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 раздавленных ягод можжевельника
  • каперсы для подачи

Рецепт: Холодный мясной террин

1. Положите в миску все три фарша, бекон, вино, бренди, чеснок и ягоды можжевельника. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для хлеба. Плотно уложите смесь в форму.

3. Поставьте форму в утятницу и налейте столько кипятка, чтобы он доходил до середины стенок формы для хлеба. Запекайте 2 часа до готовности: при протыкании мяса шпажкой сок должен быть прозрачным.

4. Дайте постоять 30 минут. Накройте фольгой, придавите банками и поставьте в холодильник как минимум на ночь. Нарежьте и подавайте с каперсами.

Рейтинг