Холодный огуречный суп с миндалем

Для 4 порций холодного супа:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенный и нарезанный большой огурец
  • 600 мл куриного бульона
  • 50 г молотого миндаля
  • 6 ст. л. густого натурального йогурта
  • соль и молотый черный перец
  • кружки огурца, укроп и кубики льда для подачи

Калорийность: по 184 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут + охлаждение.

Рецепт: Холодный огуречный суп с миндалем

1. Подогрейте масло в сотейнике, положите лук, чеснок и лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Не давайте им подрумяниться.

2. Добавьте огурец и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите с огня и остудите. Извлеките лавровый лист.

3. Измельчите суп блендером до однородности. Добавьте миндаль и йогурт, посолите, поперчите и охладите. Подавайте холодный суп с кружками огурца, укропом и кубиками льда.