
Для 4 порций холодного супа:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 очищенный и нарезанный большой огурец
- 600 мл куриного бульона
- 50 г молотого миндаля
- 6 ст. л. густого натурального йогурта
- соль и молотый черный перец
- кружки огурца, укроп и кубики льда для подачи
Калорийность: по 184 ккал, 14,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут + охлаждение.
Рецепт: Холодный огуречный суп с миндалем
1. Подогрейте масло в сотейнике, положите лук, чеснок и лавровый лист и готовьте на небольшом огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Не давайте им подрумяниться.
2. Добавьте огурец и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите с огня и остудите. Извлеките лавровый лист.
3. Измельчите суп блендером до однородности. Добавьте миндаль и йогурт, посолите, поперчите и охладите. Подавайте холодный суп с кружками огурца, укропом и кубиками льда.