Холодный шоколадный десерт

Для 4 порций десерта:

  • 600 г шоколадного мороженого
  • 4-8 бисквитных печений
  • разноцветная сахарная посыпка для украшения

Для шоколадного крема:

  • 125 г шоколадной пасты с фундуком
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 25 г просеянной сахарной пудры

Калорийность: по 677 ккал, 45,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Холодный шоколадный десерт

1. Прогрейте в кастрюле, помешивая, шоколадную пасту на очень медленном огне. Снимите с огня.

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте шоколадную пасту и хорошо перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

3. Выложите в 4 креманки по 2 больших шарика мороженого. Выдавите сверху шоколадный крем. Раскрошите печенье и слегка вдавите кусочки в крем. Посыпьте шоколадный десерт сахарной посыпкой и подавайте.