Хрустящая цветная капуста

Для хрустящий цветной капусты нужно:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 перца болгарских
  • 2-3 моркови
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • соль

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 12 ст. ложек соли
  • 12 ст. ложек сахара
  • 150 мл уксуса (5%)

Рецепт: Хрустящая цветная капуста

1. Цветную капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Перцы нарежьте ломтиками, морковь — кружочками.

3. Для маринада в кипящую воду положите соль и сахар, варите 5 минут. В конце добавьте уксус.

4. В стерилизованные банки положите лавровый лист, горошины перца и все овощи. Залейте маринадом и закатайте.