
Для хрустящий цветной капусты нужно:
- 2 кг цветной капусты
- 2 перца болгарских
- 2-3 моркови
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
Для маринада:
- 3 л воды
- 12 ст. ложек соли
- 12 ст. ложек сахара
- 150 мл уксуса (5%)
Рецепт: Хрустящая цветная капуста
1. Цветную капусту промойте и разделите на небольшие соцветия. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Перцы нарежьте ломтиками, морковь — кружочками.
3. Для маринада в кипящую воду положите соль и сахар, варите 5 минут. В конце добавьте уксус.
4. В стерилизованные банки положите лавровый лист, горошины перца и все овощи. Залейте маринадом и закатайте.