Хрустящие котлетки из скумбрии

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 500 г холодного размятого картофеля
  • 350 г накрошенной копченой скумбрии
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г муки
  • 1 яйцо (сбить)
  • 75 г мелкой кукурузной крупы
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 200 мл сливочного соуса

Калорийность: по 871 ккал, 68,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Хрустящие котлетки из скумбрии

1. Смешайте картофель с рыбой, половиной укропа, сливками, перцем и солью. Вылепите 8 круглых котлеток, положите на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду или во фритюрницу до середины стенок и раскалите его до 180 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, должен подрумяниваться за 30 секунд). Обваляйте рыбные котлетки в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в кукурузной крупе.

3. Жарьте котлетки во фритюре порциями, по 3-4 минуты, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей. Промокните бумажными полотенцами. Тем временем слегка подогрейте соус в ковше и добавьте в него укроп. Подавайте с котлетками.