Хрустящие кростиниПродукты на 30 порций кростини:

  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 стакан маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 125 г чоризо
  • 4 веточки тимьяна
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 багет
  • 2 инжира
  • 200 г сыра «Бри»

В каждой порции:

  • 320 ккал/10 г белков/19 г жиров/35 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Хрустящие кростини

1. Для кростини с тапенадой: слейте воду с каперсов и оливок. Блендером пюрируйте оливки, каперсы и 3 столовых ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Колбаску чоризо тонко нарежьте. Тимьян промойте, промокните, оборвите листья и обжарьте их на сухой сковороде.

2. Уксус и сахар нагрейте в кастрюле, готовьте 5 минут на сильном огне до полного растворения сахара. Снимите с огня, дайте остыть.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте багет на 30 кусочков. Выложите багет на противень, сбрызните 3-4 столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке в течение 5 минут.

4. Инжир вымойте, разрежьте пополам. Бри нарежьте на 15 ломтиков. На половину ломтиков багета выложите бри и инжир, сбрызните уксусной заправкой. Оставшийся багет подавайте с тапенадой и кусочком чоризо.