Хрустящие куриные ножки с кукурузой

Хрустящие куриные ножки с кукурузой

Для 4 порций хрустящих куриных ножек:

  • 2 сладких перца
  • 500 г молодой кукурузы
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 яйцо
  • масло для фритюра
  • 400 г куриных голеней
  • 2-5 стебля сельдерея
  • горсть кресс-салата для украшения
  • соль

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • небольшой пучок
  • сибулета
  • соль

Калорийность: 360 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Хрустящие куриные ножки с кукурузой

Добавить хруста обычной курице помогут початки, зажаренные во фритюре. Ведь очень удобно, когда гарнир и курица готовятся буквально в одном котле. К тому же это нарядное и простое блюдо поможет накормить большую компанию и добавит яркости дачной вечеринке. А сметанный соус запросто смягчит жар специй и сделает всю композицию легче и сочнее.

1. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, удалите перегородки и семена. Если кукуруза крупновата, разрежьте ее вдоль пополам.

2. В одной миске смешайте панировочные сухари с паприкой, кайенским перцем и листиками тимьяна. В другую вылейте яйцо, взболтав его с 4 ст. л. воды и щепоткой соли.

3. Масло разогрейте в глубоком сотейнике или в кастрюле до температуры примерно 160 °С. Можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.

4. Куриные голени вместе с перцем и кукурузой залейте яйцом и перемешайте. Затем посыпьте панировкой и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись равномерной сухарной корочкой.

5. Жарьте курицу во фритюре до золотистого цвета по 10-12 минут. Также небольшими порциями по 5-6 минут жарьте кукурузу и болгарский перец. Перекладывайте готовую порцию на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

6. Стебель сельдерея порежьте брусочками.

7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, соус барбекю с мелко нарезанным сибулетом, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Подавайте жареные кусочки курицы и овощи с соусом, присыпав кресс-салатом.

Рейтинг