
Для 4 порций хрустящих куриных ножек:
- 2 сладких перца
- 500 г молодой кукурузы
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- небольшой пучок тимьяна
- 1 яйцо
- масло для фритюра
- 400 г куриных голеней
- 2-5 стебля сельдерея
- горсть кресс-салата для украшения
- соль
Для соуса:
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. соуса барбекю
- небольшой пучок
- сибулета
- соль
Калорийность: 360 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Хрустящие куриные ножки с кукурузой
Добавить хруста обычной курице помогут початки, зажаренные во фритюре. Ведь очень удобно, когда гарнир и курица готовятся буквально в одном котле. К тому же это нарядное и простое блюдо поможет накормить большую компанию и добавит яркости дачной вечеринке. А сметанный соус запросто смягчит жар специй и сделает всю композицию легче и сочнее.
1. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, удалите перегородки и семена. Если кукуруза крупновата, разрежьте ее вдоль пополам.
2. В одной миске смешайте панировочные сухари с паприкой, кайенским перцем и листиками тимьяна. В другую вылейте яйцо, взболтав его с 4 ст. л. воды и щепоткой соли.
3. Масло разогрейте в глубоком сотейнике или в кастрюле до температуры примерно 160 °С. Можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.
4. Куриные голени вместе с перцем и кукурузой залейте яйцом и перемешайте. Затем посыпьте панировкой и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись равномерной сухарной корочкой.
5. Жарьте курицу во фритюре до золотистого цвета по 10-12 минут. Также небольшими порциями по 5-6 минут жарьте кукурузу и болгарский перец. Перекладывайте готовую порцию на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
6. Стебель сельдерея порежьте брусочками.
7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, соус барбекю с мелко нарезанным сибулетом, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Подавайте жареные кусочки курицы и овощи с соусом, присыпав кресс-салатом.