Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Продукты для приготовления 36 порций:

  • 8 маленьких куриных филе без кожи и костей
  • 175 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. паприки
  • масло для жарки во фритюре
  • кинза для подачи

Для соуса:

  • 225 г натурального йогурта
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Калорийность: по 85 ккал, 3,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Хрустящие куриные палочки

1. Разрежьте каждую грудку вдоль на 4 полоски. Обваляйте в половине муки. Обмакните в сбитое до однородности яйцо.

2. Смешайте в пакете оставшуюся муку с панировочными сухарями и паприкой. Положите курицу и энергично потрясите, чтобы все перемешалось. Выложите на тарелку и уберите в холодильник на 15 минут.

3. Смешайте йогурт, чеснок и зелень в кухонном комбайне. Уберите в холодильник.

4. Раскалите масло в сотейнике так, чтобы кусочек хлеба подрумянивался в нем за 30 секунд. Жарьте курицу порциями до готовности и образования румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплой с соусом для обмакивания, посыпав кинзой.

Рейтинг