Хрустящие сэндвичи

Для 6 порций хрустящих сэндвичей:

  • 200 г ветчины
  • 6 помидоров или 1 перец болгарский
  • листья зеленого салата
  • 1 желток яичный
  • 100 г семян подсолнечника очищенных (по желанию)

Для теста:

  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2,5 ч. ложки дрожжей сухих

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Рецепт: Хрустящие сэндвичи

1. Все ингредиенты для теста выложите в форму хлебопечи. Установите программу «Тесто».

2. Достаньте тесто из формы, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме.

3. Смажьте булочки взбитым желтком и по желанию посыпьте семечками. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

1 Готовые булочки остудите и разрежьте поперек.

5. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — тонкими пластинами.

6. Уложите на нижние части булочек листья салата, кусочки ветчины и помидоров. Накройте оставшимися булочками и подавайте.