
Для 6 порций хрустящих сэндвичей:
- 200 г ветчины
- 6 помидоров или 1 перец болгарский
- листья зеленого салата
- 1 желток яичный
- 100 г семян подсолнечника очищенных (по желанию)
Для теста:
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 70 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2,5 ч. ложки дрожжей сухих
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Рецепт: Хрустящие сэндвичи
1. Все ингредиенты для теста выложите в форму хлебопечи. Установите программу «Тесто».
2. Достаньте тесто из формы, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме.
3. Смажьте булочки взбитым желтком и по желанию посыпьте семечками. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.
1 Готовые булочки остудите и разрежьте поперек.
5. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — тонкими пластинами.
6. Уложите на нижние части булочек листья салата, кусочки ветчины и помидоров. Накройте оставшимися булочками и подавайте.