Хрустящие слойки с абрикосами

Хрустящие слойки с абрикосами

Для 4 порций хрустящих слоек с абрикосами:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 450 г спелых абрикосов
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. меда
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 шарика любого
  • сливочного мороженого
  • 1-2 веточки базилика
  • сахарная пудра

Калорийность: 294 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Хрустящие слойки с абрикосами

1. Духовку разогрейте до 220 °С. Слоеное тесто слегка раскатайте в прямоугольный пласт 25×30 см и разрежьте поперек на 4 части.

2. Отступите от края теста 5 мм и острым ножом очертите по периметру контур бортика. Так поступите со всеми кусками теста.

3. Абрикосы порежьте пополам, удалите косточки. Смешайте с сахарной пудрой (2 ст. л. оставьте для украшения), ванильным сахаром, медом, перемешайте.

4. Половинки абрикосов выложите на тесто, переложите слойки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.

5. Выпекайте 15-17 минут.

6. За 1-2 минуты до окончания выпечки включите функцию гриль, чтобы слойки подрумянились.

7. Достаньте противень из духовки, присыпьте слойки рубленым фундуком и сахарной пудрой. Украсьте листьями базилика и подавайте с мороженым.

Рейтинг