Хрустящие слойки с яблоками

Продукты для 4 порций слоек с яблоками:

  • 225 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 8 твердых сладких яблок (очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 4 части)
  • 4 ч. л. мелкокристаллического сахара
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • взбитые сливки для подачи

Калорийность: по 486 ккал, 27 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Хрустящие слойки с яблоками

1. Разогрейте духовку до 220 °С и смажьте маслом два противня. Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте из него 4 круга диаметром 20 см. Выложите круги на противни.

2. Разрежьте каждый кусок яблока на 4-5 ломтиков и выложите внахлест на тесто, начиная с края. Выложите еще одно кольцо поменьше и закончите, уложив 2-3 кусочка в центре.

3. Порубите сливочное масло и выложите на слойки. Посыпьте сахаром и запекайте 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим, а яблоки не начнут темнеть.

4. Нагрейте абрикосовый джем с 2 столовыми ложками воды, размешав до однородности. Смажьте слойки получившейся глазурью. Подавайте со взбитыми сливками.