Хрустящие торты на белом шоколаде

Продукты для 4 порций тортиков:

  • 400 г белого шоколада
  • 175 г кукурузных хлопьев
  • растительное масло для формы
  • 4 листочка белого желатина
  • 650 г клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г жирного творога (40%)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2-3 ст. л. однородного клубничного джема
  • 1 форма для вырезания из теста (диаметром 9 см)

Калорийность: по 430 ккал, 6 г белков, 25 г жиров, 43 г углеводов.

Время приготовления: 1 ? часа + 5 часов ожидания.

Рецепт: Хрустящие торты на белом шоколаде

1. Порубите шоколад и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте кукурузные хлопья с растопленным шоколадом. Слегка смажьте форму маслом, поставьте на поднос или кухонную доску. Выложите немного шоколадной массы в форму и равномерно распределите внутри нее. Затем снимите форму. Таким же образом приготовьте еще 11 коржей. Поднос уберите на 10 минут в холодильник.

2. Опустите желатин в холодную воду на несколько минут. Промойте клубнику, очистите. Измельчите 150 г ягод с сахарной пудрой в пюре и смешайте с маскарпоне и творогом. Крепко взбейте сливки, всыпая ванильный сахар тонкой струйкой. Отожмите желатин и растворите его на водяной бане. Осторожно вмешайте в желатин 2 столовых ложки клубничного крема, затем оставшийся крем. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте крем в холодное место, пока он не начнет густеть.

3. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками. Разложите клубничный крем по коржам, украсьте свежими ягодами и поставьте тортики в холодильник на полчаса.

4. Размешайте клубничный джем. Перед подачей на стол полейте тортики небольшим количеством джема.