Хрустящий клубничный чизкейк

Для 8 порций клубничного чизкейка:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г воздушного риса
  • 135 г растворимого клубничного желе
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 150 г нежирного натурального йогурта

Калорийность: по 166 ккал, 6,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + застывание.

Время приготовления: 2 минут.

Рецепт: Хрустящий клубничный чизкейк

1. Растопите сливочное масло с медом в маленьком ковше, а затем смешайте с рисом. Выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, утрамбуйте и уберите в холодильник до застывания.

2. Тем временем насыпьте желе в мерную кружку и залейте кипятком до отметки 250 мл. Перемешивайте до растворения, а затем соедините со сливочным сыром и йогуртом.

3. Уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь загустела. Тщательно перемешайте и залейте в форму с воздушным рисом. Накройте и уберите в холодильник на 1 час до застывания. Извлеките чизкейк из формы, нарежьте и подавайте.