Хрустящий штрудель из шпината и сыра

Продукты для приготовления:

Для штруделя:

  • 4 листа теста для штруделя (15×15 см)
  • 500 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • 60 г сыра козьего или феты
  • 1 яйцо
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Для томатного кускуса:

  • 200 г кускуса
  • 80 мл бульона овощного
  • 200 мл сока томатного
  • 1 головка лука-шалота
  • 2 помидора для украшения
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: хрустящий штрудель из шпината и сыра

1. Для штруделя подрумяньте на разогретом оливковом масле нарезанный кубиками лук-шалот и натертый чеснок. Добавьте промытые листья шпината и тушите 2 минуты.

2. Переложите шпинат в миску, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный небольшими кусочками козий сыр.

3. Листы теста выложите друг на друга и смажьте яйцом. На одну треть получившегося пласта (с краю) выложите начинку. Заверните тесто по краям и сверните плотный рулет.

4. Выпекайте штрудель в разогретой духовке до образования хрустящей корочки (20-30 минут).

5. Для томатного кускуса подрумяньте в кастрюле нарезанный мелкими кубиками лук-шалот. Залейте овощным бульоном и томатным соком, посолите и поперчите. Добавьте кускус. Оставьте на слабом огне на 7 минут: кускус должен разбухнуть.

6. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

7. Штрудель разрежьте по диагонали и выложите на тарелку. Ложкой сформируйте из кускуса шарики и положите к кусочкам штруделя. Украсьте блюдо горкой из нарезанных помидоров.