
Для приготовления 4 порций хумуса из фасоли:
- 800 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина + листочки для украшения
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- соль
- молотый черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
- 8 лепешек питы для подачи
Рецепт: Хумус из белой фасоли и розмарина
1. Промойте фасоль под струей холодной воды, тщательно слейте и промокните бумажными полотенцами. Положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте розмарин, чеснок и лимонный сок. Щедро посолите и поперчите.
2. Измельчите до однородности. Не выключая прибор, постепенно влейте масло. Переложите смесь в посуду для подачи и уберите в холодильник минимум на 1 час.
3. Поджарьте лепешки, смажьте оливковым маслом и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте хумус розмарином и подавайте.