Хумус из белой фасоли и розмарина

Для приготовления 4 порций хумуса из фасоли:

  • 800 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина + листочки для украшения
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания
  • 8 лепешек питы для подачи

Рецепт: Хумус из белой фасоли и розмарина

1. Промойте фасоль под струей холодной воды, тщательно слейте и промокните бумажными полотенцами. Положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте розмарин, чеснок и лимонный сок. Щедро посолите и поперчите.

2. Измельчите до однородности. Не выключая прибор, постепенно влейте масло. Переложите смесь в посуду для подачи и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. Поджарьте лепешки, смажьте оливковым маслом и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте хумус розмарином и подавайте.