Киш с пореем и ветчиной

Киш с пореем и ветчиной

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 375 г песочного теста
  • 2 нарезанных стебля порея
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 90 г нарезанных тонких ломтиков ветчины
  • 4 яйца
  • 140 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • соль и молотый черный перец
  • салатная смесь для подачи

Калорийность: по 414 ккал, 26,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Киш с пореем и ветчиной

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму для пирога диаметром 20 см. Выстелите бумагой для выпечки, заполните горохом и выпекайте 10 минут.

2. Удалите бумагу и горох и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить тесто. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте порей, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Положите порей и ветчину в форму с тестом.

3. Сбейте яйца со сливками, молоком, перцем и солью и залейте ветчину и порей. Выпекайте около 30 минут; пирог должен подрумяниться и застыть. Подавайте теплым или холодным с салатом.

Рейтинг