
Продукты для приготовления 6 порций:
- 375 г песочного теста
- 2 нарезанных стебля порея
- 1 ст. л. сливочного масла
- 90 г нарезанных тонких ломтиков ветчины
- 4 яйца
- 140 мл нежирных сливок
- 150 мл молока
- соль и молотый черный перец
- салатная смесь для подачи
Калорийность: по 414 ккал, 26,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Киш с пореем и ветчиной
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму для пирога диаметром 20 см. Выстелите бумагой для выпечки, заполните горохом и выпекайте 10 минут.
2. Удалите бумагу и горох и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить тесто. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте порей, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Положите порей и ветчину в форму с тестом.
3. Сбейте яйца со сливками, молоком, перцем и солью и залейте ветчину и порей. Выпекайте около 30 минут; пирог должен подрумяниться и застыть. Подавайте теплым или холодным с салатом.