Киш с тыквой и кинзой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 375 г слоеного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 800 г мелко нарезанной мякоти тыквы
  • соль и молотый черный перец
  • ? ч. л. молотого кориандра
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г тертого твердого сыра
  • маленький пучок кинзы (нарезать листья)

Калорийность: по 803 ккал, 64,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Киш с тыквой и кинзой

1. Раскатайте тесто и выложите им 4 маленькие круглые формочки. Выстелите бумагой для выпечки и заполните сухим горохом или рисом. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте лук до мягкости. Добавьте тыкву, немного воды, соль и перец, молотый кориандр и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите до мягкости, время от времени помешивая. Снимите с огня, слейте жидкость и разомните вилкой.

3. Сбейте яйца со сливками, перцем, солью и мускатным орехом. Добавьте сыр, пюре из тыквы и кинзу. Разлейте по формочкам с тестом и выпекайте 25-35 минут, пока начинка не подрумянится и не застынет.

Совет: Слейте всю воду из-под тыквы перед приготовлением пюре, чтобы оно было сухим. Если начинка будет слишком мокрой, она не застынет, и тесто отсыреет.