Клафути с беконом и луком

Клафути с беконом и луком

Для 4 порций клафути с луком и беконом:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные тонкими кольцами луковицы
  • 3 мелко нарезанных ломтика бекона + еще 4 целых ломтика
  • 225 г муки
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • соль и молотый черный перец
  • веточки кервеля или петрушки для подачи

Калорийность: по 524 ккал, 25,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Клафути с беконом и луком

1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и готовьте 8-10 минут, время от времени помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанный бекон и готовьте на слабом огне 4-5 минут. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте духовку до 160 °С. Просейте муку в большую миску. Сбейте яйца с молоком, перцем и солью. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Разложите лук с беконом по 4 порционным формочкам для запекания. Равномерно залейте тестом. Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет плотным.

4. Тем временем раскалите сковороду и поджарьте оставшийся бекон до готовности (3-4 минуты). Разрежьте каждый ломтик пополам. Выложите на клафути и украсьте веточкой кервеля или петрушки.

Совет: Для вегетарианского блюда вместо бекона используйте тонко нарезанные крупные шампиньоны.

Рейтинг