
Для 4 порций клафути с луком и беконом:
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные тонкими кольцами луковицы
- 3 мелко нарезанных ломтика бекона + еще 4 целых ломтика
- 225 г муки
- 4 яйца
- 350 мл молока
- соль и молотый черный перец
- веточки кервеля или петрушки для подачи
Калорийность: по 524 ккал, 25,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Клафути с беконом и луком
1. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и готовьте 8-10 минут, время от времени помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанный бекон и готовьте на слабом огне 4-5 минут. Отставьте в сторону.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Просейте муку в большую миску. Сбейте яйца с молоком, перцем и солью. Добавьте муку и замесите тесто.
3. Разложите лук с беконом по 4 порционным формочкам для запекания. Равномерно залейте тестом. Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет плотным.
4. Тем временем раскалите сковороду и поджарьте оставшийся бекон до готовности (3-4 минуты). Разрежьте каждый ломтик пополам. Выложите на клафути и украсьте веточкой кервеля или петрушки.
Совет: Для вегетарианского блюда вместо бекона используйте тонко нарезанные крупные шампиньоны.