Клафути с черешней и миндалем

Для 4 порций клафути с черешней и миндалем:

  • 130 г блинной муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сахарной пудры + 1 ст. л.
  • ? ч. л. миндальной эссенции
  • 450 г свежей черешни без косточек или 425 г консервированной темной черешни в сиропе (сироп слить)
  • 15 г миндальных хлопьев
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 269 ккал, 3,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Клафути с черешней и миндалем

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды согласно инструкции на упаковке, добавьте в него 25 г сахарной пудры и миндальную эссенцию.

2. Выложите черешню в смазанную маслом жаропрочную форму, сверху вылейте тесто. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и миндальными хлопьями. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.