Клафути с вишней фото

Для 4 порций клафути с вишней:

  • сливочное масло для смазывания
  • 400 г консервированной вишни
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
  • сахарная пудра для подачи

Калорийность клафути с вишней: по 273 ккал, 5,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + выстаивание.

Время приготовления клафути: 35 минут.

Рецепт клафути с вишней

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте сливочным маслом 4 порционные жаропрочные формочки. Откиньте вишню на дуршлаг, сохранив сироп. Разложите ягоды по формам.

2. Взбейте до однородности яйца с мукой, разрыхлителем, молоком и сахаром. Добавьте цедру лимона и апельсина. Дайте постоять 30 минут.

3. Залейте тестом вишню в формочках. Выпекайте 30-35 минут — тесто должно подняться и подрумяниться.

4. Тем временем перелейте сироп из-под вишен в ковш и вмешайте разведенный крахмал. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет. Отставьте в сторону. Посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте, полив вишневым соусом.