Классическая паэлья

Для 4 порций классической паэльи:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра (удалить кожу и кости, нарезать)
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 125 г нарезанной сыровяленой колбасы
  • 1 нарезанный красный перец
  • 225 г длиннозерного риса
  • большая щепотка тычинок шафрана
  • 1 ч. л. паприки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 750 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 125 г нарезанного кольцами кальмара
  • 125 г сырых крупных тигровых креветок
  • 4 отваренные неочищенные креветки для подачи

Калорийность: по 651 ккал, 27,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Классическая паэлья

1. Прогрейте масло в большой сковороде, положите курицу и жарьте 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Положите в туже сковороду лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты. Добавьте колбасу и красный перец. Жарьте 2 минуты. Положите курицу к колбасе вместе с рисом, шафраном и паприкой.

2. Влейте вино и бульон. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте кольца кальмара и сырые креветки и готовьте около 5 минут, пока рис не станет мягким, а морепродукты не сварятся. Подавайте, украсив креветками.