Классические белые булочки

Для 18 белых булочек:

  • 150 мл теплой воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 700 г хлебопекарной муки + для посыпки
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 300 мл теплого молока
  • масло для смазывания
  • овсяные хлопья для посыпки

Калорийность: по 144 ккал, 3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + подъем.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Классические белые булочки

1. Налейте воду в банку, вмешайте 1 чайную ложку сахара и насыпьте дрожжи. Закройте и оставьте на 15 минут.

2. Просейте муку, оставшийся сахар и соль в миску и вотрите масло. Вмешайте дрожжевую смесь и молоко. Замесите тесто и месите 10 минут. Оставьте в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.

3. Разогрейте духовку до 230 °С. Обомните тесто и немного помесите. Разрежьте на 18 кусков и сформуйте шарики. Положите на смазанные маслом и чуть присыпанные мукой противни, оставляя большие промежутки.

4. Накройте пленкой и оставьте подниматься, пока объем теста не увеличится вдвое. Посыпьте мукой и овсяными хлопьями. Выпекайте 15 минут.

Совет: Можно не присыпать булочки мукой и хлопьями, а обмазать яйцом, сбитым с 2 столовыми ложками молока.