
Для 18 белых булочек:
- 150 мл теплой воды
- 4 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 700 г хлебопекарной муки + для посыпки
- 2 ч. л. соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 300 мл теплого молока
- масло для смазывания
- овсяные хлопья для посыпки
Калорийность: по 144 ккал, 3 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + подъем.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Классические белые булочки
1. Налейте воду в банку, вмешайте 1 чайную ложку сахара и насыпьте дрожжи. Закройте и оставьте на 15 минут.
2. Просейте муку, оставшийся сахар и соль в миску и вотрите масло. Вмешайте дрожжевую смесь и молоко. Замесите тесто и месите 10 минут. Оставьте в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
3. Разогрейте духовку до 230 °С. Обомните тесто и немного помесите. Разрежьте на 18 кусков и сформуйте шарики. Положите на смазанные маслом и чуть присыпанные мукой противни, оставляя большие промежутки.
4. Накройте пленкой и оставьте подниматься, пока объем теста не увеличится вдвое. Посыпьте мукой и овсяными хлопьями. Выпекайте 15 минут.
Совет: Можно не присыпать булочки мукой и хлопьями, а обмазать яйцом, сбитым с 2 столовыми ложками молока.