Классический хлебный пудинг

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 8 кусков белого хлеба (срезать корки)
  • 4 ст. л. изюма
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. смеси пряностей (например, молотой корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха)

Калорийность: по 748 ккал, 53 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Классический хлебный пудинг

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Намажьте хлеб маслом с одной стороны и разрежьте каждый кусок на 4 треугольника. Выложите в форму маслом вверх.

2. Посыпьте изюмом. Сбейте сливки с молоком, яйцами, сахаром и пряностями и полейте хлеб. Запекайте 1 ? часа.