Классический паштет из куриной печени

Для 4 порций классического паштета:

  • 175 г сливочного масла
  • 125 г нарезанного бекона
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанные сладкие луковицы
  • 350 г куриной печени (удалить пленки и крупно нарезать)
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ? ч. л. молотого зеленого или белого перца
  • соль
  • молотый черный перец
  • веточки петрушки для подачи
  • тосты и соус из красной смородины для подачи

Калорийность: по 512 ккал, 45,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Классический паштет из куриной печени

1. Растопите в сковороде 125 г сливочного масла. Положите бекон, чеснок и лук. Готовьте 3 минуты, помешивая, до размягчения. Добавьте печень и тимьян. Жарьте на небольшом огне 4-5 минут, время от времени помешивая, до готовности печени. Слегка остудите.

2. Переложите смесь в кухонный комбайн и слейте туда же все масло со сковороды. Поставьте сковороду на огонь и добавьте бренди и лимонный сок. Поскребите дно, чтобы отошли все прижарившиеся кусочки. Перелейте в кухонный комбайн.

3. Измельчите до однородности. Добавьте перец и посолите по вкусу. Разложите по 4 формочкам объемом 150 мл.

4. Растопите оставшееся масло в чистой сковороде и залейте им паштет. Положите сверху петрушку, чтобы она застыла вместе с маслом. Уберите в холодильник на ночь.

5. Достаньте паштет из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и подавайте с соусом и тостами.