Клубничное варенье

Клубничное варенье

Для 4 кг клубничного варенья:

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 300 мл воды

Калорийность: 190 ккал.

Время подготовки: 10 минут (+3-4 ч настаивания).

Время приготовления: 20 минут (+16-20 ч настаивания).

Рецепт: Клубничное варенье

1. Клубнику переберите, промойте несколько раз в холодной воде и удалите листики.

2. Сложите клубнику в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы она дала сок.

3. Залейте в кастрюлю воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, снимая пену.

4. Снимите с огня и дайте варенью настояться 8-10 часов, накрыв чистым полотенцем или марлей. Снова доведите до кипения и варите на тихом огне 5 минут, снимая пену.

5. Снимите с огня и настаивайте 8-10 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут, снимая пену.

6. Дайте варенью 1 час остыть, разлейте по стерилизованным банкам, закройте и храните в темном прохладном месте.

Рейтинг