Клубничный мусс с мандаринами

Продукты для 4 порций клубничного мусса:

  • 300 г консервированных мандаринов (слить жидкость)
  • 300 г крупно нарезанной клубники
  • 400 г ванильного йогурта пониженной жирности
  • 1,5 ст. л. порошкового желатина
  • 2 белка
  • 2 ст. л. сахара

Калорийность: по 147 ккал, 0,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Клубничный мусс с мандаринами

1. Выложите дно четырех формочек объемом 300 мл дольками мандарина. Оставшиеся дольки положите в кухонный комбайн вместе с клубникой и йогуртом. Измельчите до однородности и переложите в миску.

2. Разведите желатин в 3 столовых ложках горячей воды и добавьте в йогуртовую смесь.

З. В другой миске взбейте белки в пышную стойкую пену, а затем, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар. Вмешайте в йогурт смесь и разложите по формочкам. Уберите в холодильник на 4-5 часов до застывания.

4. Аккуратно переверните мусс на блюдца. Посыпьте какао и подавайте.

Совет: Если у вас нет формочек, охладите мусс в креманках, выложив дольки мандарина вдоль.