Клубничный тарт

Продукты для приготовления 8 порций:

Для теста:

  • 200 г масла сливочного размягченного
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки простокваши
  • 1 желток яичный
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1 кг клубники
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана вина белого сухого
  • 1 ч. ложка с горкой агар-агара

Время приготовления: 1 час 30 минут + настаивание.

Рецепт: Клубничный тарт

1. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте.

2. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Уберите в морозилку на 7-10 минут.

3. Посыпьте тесто сухой фасолью. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовый корж остудите.

4. Плотным слоем выложите на корж некрупные ягоды.

5. Оставшуюся клубнику измельчите в пюре.

6. Вино перемешайте с сахаром. Доведите до кипения, добавьте клубничное пюре и агар-агар. Варите 2 минуты. Снимите образовавшуюся пену и залейте сиропом тарт. Оставьте на 40 минут.