
Продукты для приготовления 8 порций:
Для теста:
- 200 г масла сливочного размягченного
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки простокваши
- 1 желток яичный
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
- 1 кг клубники
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана вина белого сухого
- 1 ч. ложка с горкой агар-агара
Время приготовления: 1 час 30 минут + настаивание.
Рецепт: Клубничный тарт
1. Ингредиенты для теста тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Уберите в морозилку на 7-10 минут.
3. Посыпьте тесто сухой фасолью. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовый корж остудите.
4. Плотным слоем выложите на корж некрупные ягоды.
5. Оставшуюся клубнику измельчите в пюре.
6. Вино перемешайте с сахаром. Доведите до кипения, добавьте клубничное пюре и агар-агар. Варите 2 минуты. Снимите образовавшуюся пену и залейте сиропом тарт. Оставьте на 40 минут.