Клубничный торт

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 3 яйца
  • 80 г + 2 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 75 г муки
  • 25 г пищевого крахмала
  • 1 ч. л. просеянного разрыхлителя теста
  • 100 мл сливок 30%
  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г клубничного джема
  • 175 г сыра «Филадельфия»
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. свекольного сока
  • 6 крупных красивых ягод клубники
  • пекарская бумага
  • 6 деревянных шпажек

Калорийность: по 430 ккал, 9 г белков, 20 г жиров, 51 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 ? часа на подготовку.

Рецепт: клубничный торт

1. Выстелите пергаментом разъемную форму для торта (диаметр — 18 см, высота стенок — 7,5 см). Разогрейте духовку до 175 °С. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с 80 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вмешайте желтки. Смешайте муку, разрыхлитель теста и крахмал и, понемногу всыпая в яичную массу, замесите тесто. Залейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Затем дайте бисквиту остыть.

2. Выньте бисквит из формы и разрежьте его по горизонтали на 3 пласта. Взбейте сливки. Добавьте в маскарпоне 2 столовых ложки сахара и перемешайте со сливками. Добавьте клубничный джем и тщательно смешайте. Разделите крем на 2 части: одну половину распределите по первому коржу бисквита, уложите сверху второй корж и намажьте его оставшимся кремом, уложите третий корж бисквита.

3. Взбейте миксером до гладкости сливочный сыр «Филадельфия», сахарную пудру и свекольный сок. Обмажьте торт кремом со всех сторон. Выпуклой стороной ложки сделайте широкие полосы на креме — это украсит торт. До самой подачи к столу держите торт в холодильнике. Вымойте ягоды клубники, промокните бумажным полотенцем и наколите на шпажки. Воткните шпажки в торт и подавайте его к столу.